Publié le 30 Octobre 2017

LUNDI Déjeuner : Carottes râpées, pommes de terre farcies, eau, pomme, thé. Dîner : reste soupe du dimanche soir, œufs durs, poireaux vinaigrette, copeaux de parmesan, raisin, tisane. MARDI Déjeuner : ½ avocat filet de citron, filets de soles cuisson...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 26 Octobre 2017

Copyrigth Aquarelle Yves de Saint Jean Richesse en protéines Aujourd'hui nous croulons sous des études toutes plus anxiogènes les unes que les autres. Il est vrai que les scandales à répétition (vache folle, viande de cheval...) ont fortement perturbé...

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Publié le 23 Octobre 2017

Copyright aquarelle et pastel Yves de Saint Jean Poissons, coquillages ou crustacés deux à trois fois par semaine. Peu caloriques, pauvres en graisses, riches en protéines, en oméga-3, en oligoéléments, phosphore, calcium, fer, zinc, fluor, ou vitamines...

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Publié le 22 Octobre 2017

LUNDI Déjeuner : Crudités, grosses crevettes type gambas poêlées dans un peu d’huile d’olive, ail et persil, risotto aux poivrons et piment d’Espelette, persil, jus de citron, sel, poivre, eau, pomme, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, boulettes de...

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Publié le 20 Octobre 2017

carottes Cliché Yves de Saint jean Souvenez-vous de cette campagne « mangez 10 fruits et légumes par jour » lancée dans les années 2000 afin de promouvoir la consommation de ces produits. Si la promotion de fruits et légumes est pleinement justifiée,...

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Publié le 17 Octobre 2017

Que l'on soit diabétique ou pas, l'ennemi n'est pas seulement le sucre mais surtout le gras. Manger trop gras favorise la prise de poids car les graisses sont très caloriques. De tous les nutriments, les graisses ou lipides sont les plus caloriques (9Kcal/g)...

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Publié le 15 Octobre 2017

Les menus de la semaine LUNDI Déjeuner : Salade de carottes râpées vinaigrette, saumon poêlé, fondue de poireaux, salade verte, eau et 1 verre de vin, fromage blanc, raisin, thé. Dîner : soupe au potiron, jambon blanc (découenné, dégraissé), salade verte,...

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Publié le 13 Octobre 2017

Pour le diabétique comme pour le non diabétique, il est primordial de bien contrôler sa consommation en glucides (sucres). Ils représentent la principale source d’énergie de notre organisme. Leur digestion se fait plus ou moins vite selon leur texture...

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Publié le 10 Octobre 2017

Manger suffisamment le matin ! C’est important ! Négliger ce premier repas n’est pas une bonne solution. Au réveil vous êtes à jeun depuis un minimum de 12 heures et si vous vous contentez uniquement d’un thé ou d’un café pour attaquer une nouvelle journée...

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Publié le 8 Octobre 2017

Les menus de la semaine LUNDI Déjeuner : Betteraves rouges cuites ou crues et panais cru râpé, vinaigrette à l’ail, 1 tranche de foie de veau, chou romanesco, pain complet, eau, pomme, thé. Dîner : Soupe de cresson, 2 œufs sur le plat, reste chou romanesco,...

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Rédigé par Yves de Saint Jean & Catherine Gilles

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