Publié le 30 Novembre 2017

Monsieur de La Palice l’aurait dit : « les additifs sont des produits ajoutés aux aliments de base pour en améliorer ou modifier la couleur, le goût, l’aspect ou la consistance. » Qui sait vraiment ce qui se cache derrière les additifs alimentaires que...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

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Publié le 28 Novembre 2017

La boulimie, l’anorexie sont les troubles du comportement alimentaire les plus connus mais au rayon des attitudes compulsives anormales plus modérées qui peuvent passer le plus souvent inaperçues, le grignotage n’est pas favorable non plus au maintien...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

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Publié le 24 Novembre 2017

Yaourts enrichis au bifidus, céréales aux fibres de betterave, barres vitaminées, lait enrichi en fer et calcium, jus de fruits survitaminés etc…ces dernières années les linéaires de nos supermarchés voient fleurir une nouvelle sorte de produits : « les...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 21 Novembre 2017

On les appelle produits laitiers ou laitages. Riches en calcium, en vitamines et protéines, les produits laitiers sont les compagnons indispensables d'une alimentation équilibrée. Issus de l'élevage, ils sont transformés pour l'essentiel par l'industrie...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 19 Novembre 2017

LUNDI Déjeuner : Carottes râpées, moules marinières au curry, riz nature safrané parsemé de fromage râpé (Parmesan ou Emmental) eau, ananas, thé nature. Dîner : Betterave vinaigrette, steak grillé, chou romanesco cuisson vapeur avec noisette de beurre,...

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Rédigé par Yves de Saint jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

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Publié le 16 Novembre 2017

Des féculents… à chaque repas. Les féculents sont des aliments d’origine végétale constitués dans une forte proportion d’amidon et plus généralement de « glucides complexes », un nouveau terme pour désigner ce que l'on nomme les « sucres lents » du fait...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 14 Novembre 2017

A l’initiative de la Fédération Internationale du Diabète en 1991, La Journée Mondiale du Diabète est organisée chaque année le 14 novembre. Elle est soutenue par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Le choix de cette date correspond à la date anniversaire...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 12 Novembre 2017

LUNDI Déjeuner : Salade céleri râpé en fines lamelles et carottes à la vinaigrette, tranche de rôti de porc, choux de Bruxelles poêlés, persil, pain complet, eau, orange, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, jambon, salsifis cuits à la vapeur, filet...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 11 Novembre 2017

Décrypter la liste des ingrédients, c’est important ! “ Les gens réclament plus d'informations sur ce qu'ils mangent”. Lorsque nous faisons nos courses, il est devenu difficile d’échapper à l’achat d’aliments industrialisés. Les récents scandales découverts...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 7 Novembre 2017

Manger équilibré sans se ruiner Budget incontournable pour tous les ménages, le caddie pèse de plus en plus lourd sur le porte-feuille. Conjoncture économique, crises alimentaires à répétition (vache folle, viande de cheval, hormones…) ont largement contribué...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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