Publié le 23 Décembre 2017

LUNDI Déjeuner de Noël : Champignons de Paris (ou rosés d’Anjou) farcis, verrines de poisson à la tahitienne, chiffonnade de jambon maigre, coquilles Saint Jacques, sardines beurrées, Charlotte de légumes, salade verte de saison, Délicieux au chocolat...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 22 Décembre 2017

Parfait ! Une pâtisserie par semaine. Même si le fruit reste le choix idéal de dessert, fruits de saison crus cuits ou en compote, on peut déguster raisonnablement une bonne pâtisserie de préférence faite maison par semaine. Le dessert est le tableau...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 19 Décembre 2017

Dans les commentaires ou les rencontres, on me demande régulièrement ce qu'un diabétique peut boire. Si l’eau doit rester la boisson de base, le choix des boissons s’inscrit dans la démarche d’équilibre alimentaire. Il est bien entendu que les soirées...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 16 Décembre 2017

Yves de Saint Jean interrogé par Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymès - Capture d'écran par Guy Roger Yves de Saint Jean était l'invité du magazine « Enquête de santé » de France 5 diffusé en direct mercredi 13 décembre dernier. Interrogé par Marine...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 16 Décembre 2017

LUNDI Déjeuner : Carottes râpées, vinaigrette de votre choix, cuisse de dinde rôtie, navets braisés, fromage blanc, pain complet, eau, salade d’orange pamplemousse, thé. Dîner : Reste soupe de poireaux, patates douces, œufs durs farcis au crabe, salade...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 12 Décembre 2017

« Autrefois, c'était scandale de manger des légumes sans pain ! Le jeter était un crime ! » Le pain est un élément essentiel sur le plan nutritif. Manger du pain contribue à l’équilibre alimentaire. Pour qu’il soit vraiment profitable, il vaut mieux privilégier...

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Publié le 9 Décembre 2017

LUNDI Déjeuner : Salade verte, langue de bœuf, légumes de cuisson, sauce moutarde, fromage blanc, orange, eau, thé. Dîner : Bouillon de langue dégraissé au vermicelle ou pâtes à potage, maquereaux au four, pommes de terre vapeur, sauce à la crème, eau,...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 6 Décembre 2017

Seul, à court d’idées, manque de temps, fatigue, aucun goût pour la cuisine, retour de week-end, des amis qui débarquent à l’improviste, les plats cuisinés ont pris en grande partie le relais de la ménagère. Manque de temps nous dit-on ? La belle affaire...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 5 Décembre 2017

Contrairement à ce que de nombreuses personnes pensent, la poule ne mange pas exclusivement que du grain de blé ou de maïs. Dans la mesure où on la laisse gambader comme une vraie poule de ferme, on peut la qualifier d'omnivore. Bien qu'elle n'ait pas...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 4 Décembre 2017

Yves de Saint Jean sera l'invité de France 5 sur le plateau de l'émission spéciale « Magazine de la santé / Enquête santé » sur le thème du « Diabète » animée par Michel Cymes et Marina Carrère d'Encausse pour présenter son témoignage et son blog FRANCE...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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