Publié le 31 Janvier 2018

Déjeuner sandwich de temps en temps ne pose pas de problème particulier. Le souci est que dans notre société actuelle beaucoup de personnes, adolescent, jeunes adultes et même adultes sont dans l'aspect plaisir, le côté santé étant totalement occulté....

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

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Publié le 28 Janvier 2018

FIN JANVIER LUNDI Déjeuner : Carottes râpées vinaigrette, filet de poisson, jus de citron, lentilles, sauce soja, pain complet, eau ou vin, fromage, fruit, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, 1 tranche de rôti de porc, carottes cuisson vapeur, sel,...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

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Publié le 25 Janvier 2018

Historiquement appelés hydrates de carbone ou plus communément sucres. Ils sont indispensables dans une alimentation équilibrée. Source privilégiée d'énergie, ils font partie avec les protéines et les lipides des aliments indispensables à une alimentation...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

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Publié le 21 Janvier 2018

LUNDI Déjeuner : Salade fenouil vinaigrette, 1 steak haché grillé, moutarde, petits pois carottes (conserve ou surgelés), sel, poivre, pain complet, eau, fromage, pomme au four, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, thon naturel avec poireaux vinaigrette,...

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Rédigé par Yves de saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

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Publié le 19 Janvier 2018

Pour respecter l’équilibre alimentaire, il est primordial de garder en mémoire ses repas au quotidien. Les sollicitations sont nombreuses et sans un minimum de discipline, le dérapage est vite arrivé et ce peut être l’échec assuré. Qu’ai-je mangé hier...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

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Publié le 15 Janvier 2018

Les calories A l'origine elle est une unité de mesure physique qui correspond à la quantité nécessaire pour élever la température de de 1 g d'eau de 1° C. Aujourd'hui plus spécialement la calorie se réfère au domaine de la diététique et de l'alimentation....

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #LEXIQUE

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Publié le 13 Janvier 2018

LUNDI Déjeuner : Salade de maïs et céleri vinaigrette, pintade à la vendéenne vapeur, pain complet, eau, pamplemousse, thé. Dîner : Velouté de pois cassés, 2 œufs durs, endives braisées gratinée au four avec comté râpé, eau, pain complet, yaourt, tisane....

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 11 Janvier 2018

Au cours de mes dédicaces passées et plus récemment par mails, j'ai reçu quelques demandes d'explications sur des termes entendus au cours d'une discussion ou lus sur une ordonnance ou un article. Incompréhension parfois confusion, j'ai pensé qu'un petit...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #LEXIQUE

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Publié le 9 Janvier 2018

« Bien que pratique, d’un prix abordable et bien adapté à un mode de vie trépidant, le fast-food présente un taux élevé de calories, de graisses, de graisses saturées, de sucres et de sel. » Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cette affirmation...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

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Publié le 6 Janvier 2018

LUNDI Déjeuner : Carottes râpées vinaigrette, filet de sole cuisson vapeur avec filet de citron, riz nature arrosé d’un filet de sauce soja, pain complet, fromage, eau, petite banane, thé nature. Dîner : Soupe de légumes maison, 2 œufs à la coque, mouillettes...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

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