Publié le 31 Mars 2019

« C'est joli, les asperges ; c'est gai ; on dirait la carte de visite du printemps - apportée dans une assiette. Et quel aliment sain et léger ! » Charles Monselet - La cuisinière poétique (vers 1860). * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Radis croque...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 24 Mars 2019

« La cuisine, c’est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire. » Guy Savoy – Savourer la vie - Flammarion * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Salade de betterave rouge, persil, ail, poulet mariné au vin blanc, pommes...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 18 Mars 2019

* 30 mn de marche par jour * Télévision, ordinateur, téléphone portable, GPS…nous passons tous de plus en plus de temps le regard rivé sur les écrans. Si l’on y ajoute les moyens de se déplacer tellement pratiques et divers qu’il est souvent difficile...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 17 Mars 2019

« Dieu n’a pas fait d’aliments bleus. Il a voulu réserver l’azur pour le firmament et les yeux de certaines femmes. » Alphonse Allais * IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Salade de fenouil, tranche de rôti de bœuf froid, purée de potiron, carottes, pommes...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 11 Mars 2019

Les Mayas et les Aztèques en avaient fait une boisson précieuse réservée aux dignitaires, aux rituels ou aux cérémonies religieuses. Cultivé dans toute la mésoamérique durant la civilisation précolombienne, les fèves étaient utilisées comme monnaie d’échanges...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 10 Mars 2019

« L’homme ne pourra jamais cesser de rêver. Le rêve est la nourriture de l’âme comme les aliments sont la nourriture du corps. » Paulo Coelho * MENUS LUNDI Déjeuner : Salade verte, filet de flétan vapeur, petits pois et carottes, pain complet, 1 part...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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Publié le 3 Mars 2019

Produite à grande échelle, l’huile de palme n’a pas le vent en poupe et déchaîne les passions pour des questions à la fois de santé, sociétales et environnementales. Qu’est-ce que l’huile de palme ? C’est une huile végétale extraite à chaud de la pulpe...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 2 Mars 2019

« Au fond des provinces, il existe des Carême en jupon, génies ignorés, qui savent rendre un simple plat de haricots digne du hochement de tête par lequel Rossini accueille une chose parfaitement réussie ». Balzac - La Rabouilleuse * MENUS LUNDI Déjeuner...

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Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

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