Publié le 28 Avril 2019

« Plus un régime est restrictif et plus il alimente la conversation » * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Radis croque au sel, rumsteak grillé, moutarde, épinards cuisson vapeur, pain complet, yaourt nature, fruit. Dîner : Salade printanière au saumon,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 24 Avril 2019

* FRUIT ET JUS DE FRUIT ? * D ans un précédent mémo (article du 24 mars 2019), j'écrivais que le petit déjeuner à la française étant hyperglucidique (le pain contient 55% de glucides), il était préférable pour un diabétique d'éviter au cours de ce repas...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 21 Avril 2019

« Il y a quelques années, les enfants des régions pauvres de France ont été invités à dessiner des aliments. Pour un poulet, ils ont dessiné un pilon. Pour un poisson, ils ont dessiné un bâtonnet de poisson. Ce sont des extrêmes, mais il reste beaucoup...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 14 Avril 2019

« L’homme se distingue de l’animal par plusieurs traits remarquables. Il paie des impôts, écoute le rock’n’roll, rase les poils de son visage et fait cuire une bonne partie de ses aliments. » - Philippe Meyer - animateur, artiste, écrivain, journaliste....

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 7 Avril 2019

« La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtardir, a besoin de fantaisie. Je dirai même un petit grain de folie. » Yves Courrière - La toque dans les étoiles - 1981. * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Crudités, magrets de canard, haricots verts...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Repost0