Publié le 27 Mai 2019

Pour ce récapitulatif N° 3 je vous propose de retrouver les articles du mois de Juin 2018 ! En cliquant sur certains mots en couleur vous pourrez également atteindre des articles sur des thèmes précis. Bonne semaine à toutes et tous ! Yves Le 3 juin 2018...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 26 Mai 2019

« Trois choses font un bon festin : de bons mets avec une bonne boisson, de bons amis, et des discours sages et enjoués. » Proverbe danois * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Concombre à la grecque , tranche de rôti de porc, pois mange-tout vapeur,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 20 Mai 2019

Cette semaine ce sont les Mémos publiés en mai 2018 qui sont à l'honneur dans ce récapitulatif N°2. 6 mai 2018 * Ah ! la bonne soupe * http://legourmetdiabetique.over-blog.com/2018/05/mai-semaine-2-conseils-menus-et-recettes.html « Mange ta soupe si tu...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 18 Mai 2019

« C'est joli, les asperges ; c'est gai ; on dirait la carte de visite du printemps - apportée dans une assiette. Et quel aliment sain et léger ! » - Charles Monselet - La cuisinière poétique - vers 1860. * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Tomates...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 13 Mai 2019

C omme promis voici un premier récapitulatif des mémos publiés tout au log des mois passés. Ce billet concerne le mois d'Avril 2018. Certains articles étaient associés à des idées de menus et quelques mails m'ont alerté pour me dire qu'il était un peu...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #LEXIQUE

Repost0

Publié le 12 Mai 2019

« Un repas, aussi frugal soit-il, est un instant de rencontre. Il peut être une occasion de joie et de communion, unissant profondément les gens. » Elise Boulding *DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Salade de courgettes crues émincées, sauce soja citron,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 4 Mai 2019

Dans des mails que je reçois régulièrement, plusieurs questions de lecteurs du blog, abonnés ou non, m’interrogent sur la question : étant diabétique dois-je totalement supprimer le sucre et dans les idées de menus que vous proposez, celles-ci ne comportent...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 4 Mai 2019

« Le vin est la partie intellectuelle d’un repas. Les viandes et les légumes n’en sont que la partie matérielle. » Alexandre Dumas. * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Mesclun de salade (mâche, laitue…), filet de colin vapeur, chou-fleur ail et persil,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0