Publié le 30 Juin 2019

« Un premier baiser ça ne se raconte pas. Ça se vit et ça alimente les rêves et ça crée les premières insomnies. » Marguerite Beaudry – Tout un été l'hiver. Feuilles d'endives, mousse de thon et radis noir pour l'apéro * DES IDEES DE MENUS * É labores...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 26 Juin 2019

4 novembre 2018 * ALIMENTATION RESTER SIMPLE * L a cousine Émilie est végétarienne, sa sœur végétalienne, leur mère est branchée chrono nutrition, tante Jacqueline s'est découverte fructivore, sa sœur ne parle que de macrobiotique, son frère est, paraît-il,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 20 Juin 2019

U n petit voyage de quelques jours et le programme de la semaine 4 du mois de Juin quelques jours en avance. Amitiés ! Yves « Un discours à la fin d'un repas doit être comme la robe d'une jolie femme. Assez long pour couvrir l'essentiel. Assez court pour...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 18 Juin 2019

7 Octobre 2018 * A PROPOS DE LEGUMES * O n le sait, la vie n'est pas un long fleuve tranquille. L'alimentation n'est pas en reste et l'on peut avoir à la fois des problèmes de poids accompagnés de soucis digestifs. Pas de chance. Si tel est votre cas,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 16 Juin 2019

« A tous les repas pris en commun, nous invitons la liberté à s'asseoir, la place reste vide, mais le couvert reste mis. » René Char - artiste, écrivain, poète. * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Radis croque au sel, escalope de poulet grillée, petits...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 11 Juin 2019

9 Septembre 2018 D ans ce mémo publié à cette date, je faisais part de réflexions de plusieurs abonnés du blog qui s'inquiétaient, suite à des discussions ou des rencontres, du fait qu'étant diabétiques ils devaient à tout prix supprimer le sucre sous...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 9 Juin 2019

« Celui qui reçoit ses amis et ne donne aucun soin personnel au repas qui leur est préparé, n'est pas digne d'avoir des amis. » A. Brillat Savarin – Physiologie du goût * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Carottes râpées et radis émincés, vinaigrette,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 3 Juin 2019

7 juillet 2018 * Fines herbes, aromates, épices et condiments * « Nous devons la saveur de notre cuisine aux épices d'Amérique, à la cannelle de Ceylan, la vanille du Mexique, le girofle et la muscade des Moluques, le poivre de Java, les câpres de Barbarie,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 2 Juin 2019

« Le vin stimule l'appétit et donne du goût à la nourriture. Il favorise les discussions, l'euphorie et peut transformer un simple repas en événement mémorable. » Derek Cooper * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Radis croque au sel, curry de dinde...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0