Publié le 23 Février 2020

« Les climats, les saisons, les sons, les couleurs, l'obscurité, la lumière, les éléments, les aliments, le bruit, le silence, le mouvement, le repos, tout agit sur notre machine et sur notre âme. » Jean Jacques Rousseau - Les Confessions * LA PERTE DE...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 16 Février 2020

« La cuisine est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur. » Théodore Zeldin AH ! LA BONNE SOUPE N ous sommes encore en hiver et la soupe ou potage est le plat de saison par excellence mais que l’on peut aussi préparer toute l’année. Pour...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 8 Février 2020

« Manger plus qu'on ne doit, fait plus de mal qu'on ne croit. » Proverbe * LES MENUS DE LA SEMAINE * LUNDI Déjeuner : Céleri rave vinaigrette, côte de porc grillée, chou braisé, pain complet, fromage blanc, orange. Dîner : Soupe de légumes maison, truite...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 2 Février 2020

S ans doute avez-vous reçu plusieurs messages d'envoi d'article pour ce mois de février. Une mauvaise manipulation et un fichier mal sauvegardé et c'est la panique, la pagaille et l'obligation de tout recommencer. Ca m'apprendra ! je vous prie de bien...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 2 Février 2020

« Le lendemain de la Saint Blaise souvent l'hiver s'apaise » dicton LES MENUS DE LA SEMAINE LUNDI Déjeuner : Carottes râpées à la vinaigrette, rôti de veau à la normande (prévoir large pour assurer le lendemain), choux de Bruxelles vapeur, fromage blanc,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0