Publié le 27 Juin 2020

« Un premier baiser ça ne se raconte pas. Ça se vit et ça alimente les rêves et ça crée les premières insomnies. » Marguerite Beaudry – Tout un été l'hiver. É laborés jour après jour, les idées de menus qui sont proposées sont le reflet d’une nouvelle...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 20 Juin 2020

« U n discours à la fin d'un repas doit être comme la robe d'une jolie femme. Assez long pour couvrir l'essentiel. Assez court pour rester intéressant. » Ralph Waldo Emerson (1803-1882) - artiste, écrivain, philosophe. * MANGER SUR LE POUCE, POURQUOI...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 13 Juin 2020

« A tous les repas pris en commun, nous invitons la liberté à s'asseoir, la place reste vide, mais le couvert reste mis. » René Char - artiste, écrivain, poète. * FROMAGES ? OUI – MAIS ! * U n ami devenu récemment diabétique me demandait, il y a quelques...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 6 Juin 2020

« Tomate, légume très timide – rougit en prenant des formes. » - Allain * LA COLLATION * L a journée alimentaire d'un français est traditionnellement rythmée, organisée autour de trois repas (petit déjeuner, déjeuner, dîner). Le temps qui les sépare peut...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0