Publié le 27 Septembre 2020

« Bel automne vient plus souvent que beau printemps » - dicton En flânant récemment sur une brocante, j'ai découvert un petit ouvrage publié il y a une quarantaine d'années traitant de manière simple et claire de gastronomie et de diététique. A sa lecture,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 20 Septembre 2020

« Septembre nous produit le plus délectable des fruits, le raisin » - dicton * MANGER DES FIBRES * L es fibres constituent l'ensemble des composants de l'alimentation qui n'est pas digérée par les enzymes du tube digestif. Elles ont un pouvoir important...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 12 Septembre 2020

« Ce qui n'a pas mûri au mois d'août, ne mûrira pas mieux en septembre. » - Dicton * ZOOM SUR LE QUINOA * Petite graine aux vertus de santé exceptionnelles, le quinoa s'invite désormais sur nos tables de l'entrée au dessert. S a culture remonterait à...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 6 Septembre 2020

" Le vin est la partie intellectuelle d'un repas. les viandes et les légumes n'en sont que la partie matérielle." A. Dumas * LES MENUS DE LA SEMAINE * LUNDI Déjeuner Tomates vinaigrette, filet de poisson et brocolis cuisson vapeur douce, persil, sauce...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0