Top articles

  • OCTOBRE - SEMAINE 3 - MENUS & RECETTES

    15 octobre 2017 ( #menus de Catherine Gilles )

    Les menus de la semaine LUNDI Déjeuner : Salade de carottes râpées vinaigrette, saumon poêlé, fondue de poireaux, salade verte, eau et 1 verre de vin, fromage blanc, raisin, thé. Dîner : soupe au potiron, jambon blanc (découenné, dégraissé), salade verte,...

  • ATTENTION AU GRAS

    17 octobre 2017 ( #Conseils - Infos )

    Que l'on soit diabétique ou pas, l'ennemi n'est pas seulement le sucre mais surtout le gras. Manger trop gras favorise la prise de poids car les graisses sont très caloriques. De tous les nutriments, les graisses ou lipides sont les plus caloriques (9Kcal/g)...

  • POISSONS & CRUSTACES

    23 octobre 2017 ( #Conseils - Infos )

    Copyright aquarelle et pastel Yves de Saint Jean Poissons, coquillages ou crustacés deux à trois fois par semaine. Peu caloriques, pauvres en graisses, riches en protéines, en oméga-3, en oligoéléments, phosphore, calcium, fer, zinc, fluor, ou vitamines...

  • MANGER DE LA VIANDE - LES BONS CHOIX

    26 octobre 2017 ( #Conseils - Infos )

    Copyrigth Aquarelle Yves de Saint Jean Richesse en protéines Aujourd'hui nous croulons sous des études toutes plus anxiogènes les unes que les autres. Il est vrai que les scandales à répétition (vache folle, viande de cheval...) ont fortement perturbé...

  • LES PRODUITS LAITIERS

    21 novembre 2017 ( #Conseils - Infos )

    On les appelle produits laitiers ou laitages. Riches en calcium, en vitamines et protéines, les produits laitiers sont les compagnons indispensables d'une alimentation équilibrée. Issus de l'élevage, ils sont transformés pour l'essentiel par l'industrie...

  • DECEMBRE - SEMAINE 1 - MENUS ET RECETTES

    03 décembre 2017 ( #menus de Catherine Gilles )

    LUNDI Déjeuner : Salade d’endives, steack haché, purée de carottes et pommes de terre, pamplemousse, eau, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, filet de sole vapeur, fondu de fenouil, fromage blanc, eau, banane, tisane. MARDI Déjeuner : Mesclum de Salade,...

  • LE GOURMET DIABETIQUE SUR FRANCE 5

    04 décembre 2017 ( #Conseils - Infos )

    Yves de Saint Jean sera l'invité de France 5 sur le plateau de l'émission spéciale « Magazine de la santé / Enquête santé » sur le thème du « Diabète » animée par Michel Cymes et Marina Carrère d'Encausse pour présenter son témoignage et son blog FRANCE...

  • LES OEUFS - RICHES EN PROTEINES

    05 décembre 2017 ( #Conseils - Infos )

    Contrairement à ce que de nombreuses personnes pensent, la poule ne mange pas exclusivement que du grain de blé ou de maïs. Dans la mesure où on la laisse gambader comme une vraie poule de ferme, on peut la qualifier d'omnivore. Bien qu'elle n'ait pas...

  • 2017- ANNEE ANNIVERSAIRE !

    17 août 2017

    Il y a 10 ans, Yves de Saint Jean est devenu subitement diabétique. L'arrivée de la maladie, un diabète de type 2, va bouleverser sa vie et ses habitudes alimentaires. Avec la complicité et le soutien de son épouse Catherine Gilles, il adopte une nouvelle...

  • JANVIER 2020 SEMAINE 5 – DEBUT FEVRIER

    26 janvier 2020

    « Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne. » Tomi Ungerer LES MENUS DE LA SEMAINE LUNDI Déjeuner : Carottes râpées vinaigrette, filet de poisson, jus de citron, lentilles, sauce soja, pain complet, fromage, fruit. Dîner : Soupe de légumes...

  • POUR PREPARER NOEL

    13 décembre 2020

    « Ce qui compte à Noël, ce n'est pas de décorer le sapin, c'est d'être tous réunis.» - Kevin Bright C ' est dans un contexte particulier et inhabituel que vont se dérouler ces fêtes de fin d'année. Chacun peut avoir son idée et son jugement sur ces événements...

  • BONNE ANNEE 2020

    31 décembre 2019

    E lle était vieille, toute ridée pas toujours très gaie. On peut dire qu'on en avait marre de la voir. -Vous pensiez à qui ? -Moi je pensais à l'année 2019 ! Au douzième coup de minuit, le 31 décembre je ne prendrais pas mon téléphone pour envoyer plein...

  • AVRIL SEMAINE 2 - MEMO - MENUS ET RECETTES

    07 avril 2019

    « La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtardir, a besoin de fantaisie. Je dirai même un petit grain de folie. » Yves Courrière - La toque dans les étoiles - 1981. * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Crudités, magrets de canard, haricots verts...

  • PETITE ERREUR

    02 février 2020 ( #menus de Catherine Gilles )

    S ans doute avez-vous reçu plusieurs messages d'envoi d'article pour ce mois de février. Une mauvaise manipulation et un fichier mal sauvegardé et c'est la panique, la pagaille et l'obligation de tout recommencer. Ca m'apprendra ! je vous prie de bien...

<< < 10 11