Top articles

  • OCTOBRE 2021 - SEMAINE 1

    02 octobre 2021 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Quand une femme cuisine, ce n'est pas pour se nourrir, c'est pour créer un scénario d'amour. Quand un homme cuisine, c'est pour jouer, pour tenter une acrobatie culinaire qui provoquera des rires ou des exclamations. » Boris Cyrulnik - Les nourritures...

  • NOVEMBRE SEMAINE 3

    17 novembre 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « L'homme ne pourra jamais cessé de rêver, le rêve est la nourriture de l'âme comme les aliments sont la nourriture du corps. » - Paulo Coelho * LES MENUS DE LA SEMAINE * LUNDI Déjeuner ½ avocat, jus de citron et poivre, filet de dinde (en cuire 2 en...

  • SEPTEMBRE -SEMAINE 3 -MENUS RECETTES INFOS

    15 septembre 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Septembre se nomme, le mai de l'automne. » Dicton * ALIMENTS ULTRA-TRANSFORMES LEVEZ LE PIED * B on nombre de personnes utilisent des plats préparés prêts à être consommés. C'est pratique et rapide. Dans ce sens, ils peuvent être utiles pour dépanner...

  • MAI SEMAINE 2 - MENUS ET RECETTES

    12 mai 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Un repas, aussi frugal soit-il, est un instant de rencontre. Il peut être une occasion de joie et de communion, unissant profondément les gens. » Elise Boulding *DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Salade de courgettes crues émincées, sauce soja citron,...

  • MAI SEMAINE 3 - MENUS ET RECETTES

    18 mai 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « C'est joli, les asperges ; c'est gai ; on dirait la carte de visite du printemps - apportée dans une assiette. Et quel aliment sain et léger ! » - Charles Monselet - La cuisinière poétique - vers 1860. * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Tomates...

  • VIGILANCE - HUILE DE PALME !

    03 mars 2019 ( #Conseils - Infos )

    Produite à grande échelle, l’huile de palme n’a pas le vent en poupe et déchaîne les passions pour des questions à la fois de santé, sociétales et environnementales. Qu’est-ce que l’huile de palme ? C’est une huile végétale extraite à chaud de la pulpe...

  • MARS - SEMAINE 2 MENUS ET RECETTES

    10 mars 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « L’homme ne pourra jamais cesser de rêver. Le rêve est la nourriture de l’âme comme les aliments sont la nourriture du corps. » Paulo Coelho * MENUS LUNDI Déjeuner : Salade verte, filet de flétan vapeur, petits pois et carottes, pain complet, 1 part...

  • LE MEMO DE LA SEMAINE

    18 mars 2019 ( #Conseils - Infos )

    * 30 mn de marche par jour * Télévision, ordinateur, téléphone portable, GPS…nous passons tous de plus en plus de temps le regard rivé sur les écrans. Si l’on y ajoute les moyens de se déplacer tellement pratiques et divers qu’il est souvent difficile...

  • MARS SEMAINE 4 - MENUS ET RECETTES

    24 mars 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « La cuisine, c’est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire. » Guy Savoy – Savourer la vie - Flammarion * DES IDEES DE MENUS * LUNDI Déjeuner : Salade de betterave rouge, persil, ail, poulet mariné au vin blanc, pommes...

  • LE RETOUR PROGRAMME

    19 février 2019 ( #Conseils - Infos )

    Grand bonjour ! Le temps passe. Il faut savoir être patient, respecter les consignes du médecin et du chirurgien et petit à petit les douleurs disparaissent, on se sent de mieux en mieux et les choses s’arrangent. Même si ce n’est pas encore la super...

  • FEVRIER SEMAINE 4 - DEBUT MARS - MENUS ET RECETTES

    24 février 2019 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Les climats, les saisons, les sons, les couleurs, l’obscurité, la lumière, les éléments, les aliments, le bruit, le silence, le mouvement, le repos, tout agi sur notre machine, et sur notre âme. » Jean Jacques Rousseau – Confessions. LUNDI Déjeuner...

  • ABSENCE

    21 janvier 2019 ( #Conseils - Infos )

    « Le bonheur est l’absence de peines, comme la santé est l’absence de maladies » écrivait le duc de Lévis dans ses Maximes et Réflexions. Mais voilà quand les choses arrivent, il faut faire avec. Chirurgien, opération, infirmières, douleurs, médicaments…Yves...

  • DECEMBRE SEMAINE 2 -MEMO - MENUS ET RECETTES

    07 décembre 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Une chose facile à avoir en décembre, c'est du sang froid. » Alphonse Allais L U LUNDI Déjeuner : Carottes râpées, vinaigrette de votre choix, cuisse de dinde rôtie, navets braisés, fromage blanc, pain complet, salade d’orange pamplemousse. Dîner :...

  • NOVEMBRE SEMAINE 2 - MEMO - MENUS ET RECETTES

    04 novembre 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    « La cuisine Française est la meilleure du monde ! Cette gloire éclatera par dessus toutes les autres, lorsque l'humanité plus sage, mettra le service de la broche au-dessus du service de l'épée ». Anatole France - La révolte des anges (1914) LUNDI Déjeuner...

  • NOVEMBRE SEMAINE 3 - MEMO - MENUS ET RECETTES

    11 novembre 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le cœur. » Samuel Chamberlain le * LUNDI * Déjeuner : Salade céleri râpé en fines lamelles et carottes à la vinaigrette,...

  • JUILLET SEMAINE 3 - MEMO - RECETTES ET MENUS

    15 juillet 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes. » Sacha Guitry LUNDI Déjeuner : Salade laitue-tomates, côte de veau poêlée, carottes braisées, pain complet, mangue. Dîner : Macédoine de légumes, filet de poisson vapeur...

  • JUIN - SEMAINE 5 - MENUS - MEMO - MENUS ET RECETTES

    23 juin 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    "En cuisine, comme dans tous les arts, la simplicité est le signe de la perfection" - Curnonsky LUNDI Déjeuner : Asperges vinaigrette soja crème, estragon, steak haché, purée carottes-pommes de terre (1/3 carottes 2/3 pommes de terre), yaourt, melon....

  • MAI - SEMAINE 2 - CONSEILS - MENUS ET RECETTES

    06 mai 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    « La gourmandise commence quand on n'a plus faim. » Alphonse Daudet LUNDI Déjeuner : Mesclum de salades (mâche, laitue…), rôti de dinde en marmite, chou-fleur, ail et persil, pain complet, salade verte, ananas, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, quiche...

  • FIN MAI - DEBUT JUIN - MENUS - CONSEILS ET RECETTES

    27 mai 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    "Cuisine, c'est médecine, le médecine préventive la meilleure." Michelet * FIN MAI * LUNDI Déjeuner : Concombre à la grecque, tranche de rôti de porc, pois mange-tout vapeur, sauce soja, pain complet, salade de fruits. Dîner : Radis, sardines grillées...

  • AVRIL - SEMAINE 2 - MENUS ET RECETTES

    08 avril 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    « Le grave c'est quand votre femme vous dit : rentre ton ventre et que c'est déjà fait. » Gayelor Hauser – diététicien américain. LUNDI Déjeuner : Radis croque au sel, steak haché, moutarde à l’ancienne, feuilles de bettes cuisson vapeur façon épinards...

  • MANGER SAIN ? PAS FACILE

    13 avril 2018 ( #Conseils - Infos )

    Imaginons un instant, les dégâts futurs sur tous ces enfants élevés dès le matin aux céréales sucrés et chocolatés, bourrés d'arômes artificiels et de sirop de glucose, gavés de nuggets frites à midi, de biscuits fourrés aux pâtes chocolatés à 16 h, de...

  • AVRIL - SEMAINE 3 - MENUS ET RECETTES

    15 avril 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    LUNDI Déjeuner : Crudités, aiguillettes de poulet à la poêle (prévoir large pour le lendemain), carottes et navets cuisson vapeur, persillade, pain complet, salade verte, fruit, thé ou café. Dîner : Salade de riz au thon, tomates cerise vinaigrette, fromage...

  • AVRIL - SEMAINE 4 - CONSEILS, MENUS ET RECETTES

    22 avril 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    LUNDI Déjeuner : Radis croque au sel, côtes d'agneau (premières de préférence qui ne sont pas grasses), moutarde, cornichons, haricots verts poêlés avec 1 c.c. d’huile d’olive ou 1 noisette de beurre, pain complet, salade verte, fromage blanc, pomme,...

  • MAI - SEMAINE 1-MENUS-CONSEILS-RECETTES

    29 avril 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    "Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large" - Paul Gauguin LUNDI Déjeuner : Concombre aux crevettes à l’aneth, steak haché, salade pousses d’épinards et tomates vinaigrette, ail et persil, pain complet, compote de pommes sans...

  • MARS - SEMAINE 3 - MENUS ET RECETTES

    10 mars 2018 ( #menus de Catherine Gilles )

    LUNDI Déjeuner : Salade d’endives, tranche de rôti de bœuf, purée pommes de terre maison, 1 petite tranche de pain complet, eau, petit-suisse, salade de fruits, thé. Dîner : Soupe de légumes maison, 2 œufs à la coque, salade verte, pain complet beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>