Publié le 31 Juillet 2021

A oût, c'est le mois où l'on aime penser vacances, faire le plein de soleil pour recharger les batteries, goûter le repos bien mérité, nager, pédaler dans la campagne, partir en randonnée, visiter des châteaux, prendre l'apéro avec des amis à la terrasse...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #Conseils - Infos

Repost0

Publié le 24 Juillet 2021

« La bonne cuisine, c'est le souvenir. » Georges Simenon EDITO J 'ai cette chance depuis que les événements sanitaires nous sont tombés sur la tête de vivre à la campagne loin de la ville où j'ai la possibilité de me déplacer totalement à mon aise. A...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 17 Juillet 2021

« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. » Auguste Escoffier * La collation anti grignotage * Q uand j'étais gamin, au retour de l'école ou pendant les vacances, la tradition était ce qu'on appelait le « Quatre heures » fait le plus souvent...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 10 Juillet 2021

« Qu'est-ce que la nourriture ? Ce n'est pas seulement une collection de produits, justiciables d'études statistiques ou diététiques. C'est aussi et en même temps un système de communication, un corps d'images, un protocole d'usages, de situations et...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0

Publié le 4 Juillet 2021

« Un repas équilibré du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main. » Marcel Pagnol * LES MENUS DE LA SEMAINE * LUNDI Déjeuner : Salade de courgettes crues émincées, sauce soja citron et ail écrasé, steak haché, moutarde,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean et Catherine Gilles

Publié dans #menus de Catherine Gilles

Repost0